2021-11-16 09:43

新品上市丨守卫神车牌识别-星耀MAX系列

一个车牌识别系统的后台管理体系,决定了这个车牌识别系统是否好用。必须清楚地认识到重要的一点是识别率达到 100% 是不可能的,因为车牌照污损、模糊、遮挡,或者天气也许很糟(下雪﹑冰雹﹑大雾等等)。后台管理体系的功能应该包括:

1、识别结果和车辆图像数据的可靠存储,当多功能的系统操作使得网络出差错时能保护图像数据不会丢失,同时便于事后人工排查;

2、有效的自动比对和查询技术,被识别的车牌照号码要同数据库中成千上万的车牌号码自动比对和提示报警,如果车牌照号码没有被正确读取时就要采用模糊查询技术才能得出相对“最佳”的比对结果;

3、一个好的车牌识别系统对于联网运行,还需要提供实时通信、网络安全、远程维护、动态数据交换、数据库自动更新、硬件参数设置、系统故障诊断。

守卫神车牌识别星耀MAX产品主要特性

300万高清成像效果,H.265传输存储减半

RM系列搭载业界先进的300万成像解决方案,提供最大2304*1296分辨率的视频和图片输出。同样成像效果的条件下,RM系列清晰度较普通200万相机提升50%。配合臻识特有的VZ智能ISP(图像信号处理)算法,不仅可以满足车牌识别的全天候识别需求,更可提供更加清晰的车头、车标细节,有助于算法更好的识别!

硬件集成H265视频压缩解码器,传输或存储同样画质的视频,所需传输带宽资源及存储空间仅仅为普通编码格式的一半,可以有效降低基础投入成本。

算法4.0先进的车牌车辆识别算法,

RM系列搭载臻识科技深度学习4.0算法——融入停车领域近十年服务经验,采用业界先进的深度学习技术,配合上亿的现场样本素材,成功打造出车牌/车辆识别领域强劲的算法框架。通过与RM系列硬件深度优化,能够有效解决场景中的诸多刚需。

典型车牌识别率99.9%:支持识别普通蓝牌、新能源车牌、单双层黄牌(含泥头车)、单双层军/警牌、使领馆、港澳入出大陆车牌、应急车牌等多种车牌的牌号、颜色、类型等,典型场景中主流车牌识别率高达99.9%。

无牌车非机动车免地感触发:可识别车头、车标(品牌)信息,实现无牌车非机动车辆通过视频触发的效果,上位软件平台可基于此特性制定“无牌车扫码通行”或者“限制非机动通行”等策略。有效取代传统的地感线圈,简化施工难度,降低部署成本。

防止误识别,过滤伪车牌:算法3.0综合车辆及车牌的特征,有效避免了“误识别”非车牌上的数字、字符及图形内容信息的问题;并对不法分子通过手机拍照、打印车牌等方式,冒用他人车牌达到抬杆逃费的行为进行过滤和威慑。

臻识云管理平台,跨地域集中运营维护

臻识云管理平台是专为大数据运营、远程集中管理等需求打造的云上综合业务管理平台。旨在打通本地相机与远程业务系统(或客户端)之间的通讯链路。突破传统网络的地域限制,实现对相机的远程访问、集中运维,将孤立场景实现互联网化。为实现无人值守、共享车位等趋势应用,提供简单、可靠的数据传输解决方案。

专为无人值守设计,易安装易维护

远程语音对讲:相机内置音频输入输出接口,并自带功放电路,仅需外接无源的外放及拾音设备,即可实现一键语音对讲/求助功能。无需技术人员到场,即可以轻松处理各种异常情况。

搭建“无人值守”停车场,不再需要购买昂贵的独立对讲设备,也无需单独投入开发人员对接。对讲业务与车牌识别业务无缝联动,满足“15秒”解决客户故障的要求,真正意义上实现高效运营。

4GG免布线组网: 对于无人值守场景,网络传输是否稳定可靠,往往决定了最终运营效率和用户体验。通过相机内置的全网通4G上网模组,能够随时随地开展业务不受限制。针对稳定性要求较高的场景,还可以采用有线+4G双链路冗余组网,确保业务实时在线。

RM系列创新搭载了臻识科技专为车牌识别一体机设计的4G模组。选用国际一流的高通全网通芯片,针对一体机护罩结构特点重新设计全贴片结构,避免各种接插件之间的不可靠风险,更便于安装和更换SIM卡。同时,4G模组远离相机主板,有效避免相机与4G射频之前的干扰问题,进一步提高了4G传输的稳定性。并可以在后续平滑升级到5G解决方案。

手机轻松配置:只需手机接入相机(带USB接口机型可选配WIFI网卡),就可以轻松完成:画线圈、改IP、看视频等基本调试工作。

视频去控件播放:采用MJPEG格式传输视频流,兼容90%主流浏览器。无需额外安装视频控件,就可以轻松管理相机,大幅降低售后维护量。

丰富的硬件形态,性能稳定可靠

RM系列提供15寸整机、12寸筒机、裸板,定焦变焦、4G一体机等多种产品形态,所有整机产品均采用高IP防护等级设计,确保在典型场景中,长期稳定可靠的运行。

RM整机支持最大2路报警输入、2路报警输出、2路RS485、音频输入输出、USB等丰富接口,可以满足场景中接驳道闸、地感线圈、LED显示屏、上位机、语音对讲终端等诸多设备需求;

支持TF卡数据存储,断网数据不丢失,系统日志实时存储;

全方位开发对接支持,易于用户二次开发

SDK开发包:提供Windows、Linux环境的SDK开发包,支持VB、C#、Delphi、C++等开发语言;

API协议接口:支持基于TCP、HTTP等标准协议的API接口,满足相机与平台系统的对接;

OpenDevSDK:面向专业客户的二次开发需求,特别提供底层开放平台(OpenDevSDK),支持在相机上运行客户自行开发的程序(User APP),方便用户根据业务需要灵活拓展功能。

守卫神车牌识别星耀MAX系列应用场景

本产品具备优秀的前端智能处理能力,广泛适用于商超综合体、住宅园区、公共场所等停车出入口;充电桩、加油站、汽车服务店等对于车辆识别有需求的场景。与后端/云端业务平台的协同,可为客户提供车辆出入管理、停车计时收费、车位预留、大数据采集、VIP会员管理等解决方案。