2021-09-11 15:54

守卫神通道闸常见故障处理及日常维护

通道闸是我公司经过多年研制、生产的智能化通道管理设备。该设备将机械、电子、微处理器控制及各种读写技术有机地融为一体。通过配置各种不同的读写设备、采用性能可靠的安全保护装置和实时报警系统与方向指示界面,共同协调实现通道的智能化控制与管理。

设备外形采用不锈钢板冲压成型,造型美观大方、防锈、耐用,并且对外采用标准电气接口,能方便地将条码卡、ID卡、IC卡等读卡器集成在本设备上,为出入人员提供文明、有序的通行方式,同时又可杜绝非法人员出入;另外系统还专门设计了满足消防要求的功能,在出现紧急情况时,保证通道畅通无阻,方便人员及时疏散。

1刷完卡后,摆门不开门,没有任何反应,或断电后不自动打开,重新检查一下,开信号线是否有掉落,查看主板上面的开信号指示灯是否有收到开的信号。

2方向指示的工作状态分别是,绿箭头指向左,指向右,或红色叉。如方向指示没有反应,或指示的方向不正确。可以换到另外一台测试,用好的对换试一下。重新检查一下接线

3通道闸在断电后有自动打开功能,如果断电后不打开,导致原因是,里面的后备电池(蓄电池)电压不够,可用万用表量电压有没有10V以上。

4通道闸刷卡后,有一台开,有一台不开。重新检查一下同步线是否连好。保证连好以后,看不开的那一台的主板是否有收到开的信号,如没有,重新检查一下接线是否有掉落,主板上的插头是否有插好。

5刷卡后,闸门打开,但闸门不关。这种情况通常是中间的防夹红外没有对好。在固定机箱之前,必须确定红外对好,才能正常开门关门。如果没有对好红外,上电后,会报警提示。刷卡后请按方向指示箭头行使。